Shandy Aulia – Profil Lengkap

Posted on

Shandy Aulia – Profil Lengkap

Nama Lengkap :Nyimas Shandy Aulia
Nama Panggung :Shandy Aulia
Tempat, tanggal lahir :Jakarta, 23 Juni 1987
Orangtua :Kemas Yusuf Effendy  ( Ayah )dan Elsye Dopong ( Ibu )
Suami :David Herbowo

Melalui dunia iklan Shandy Aulia berhasil masuk ke panggung dunia hiburan. Ia pun banyak memperoleh popularitas melalui layar lebar yang diperankannya.

Nama Shandy Aulia mulai dikenal pada saat ia membintangi film Eiffel I’m In Love. Wanita cantik pemilik nama lengkap Nyimas Shandy Aulia ini adalah kelahiran Jakarta, 23 Juni 1987. Ia merupakan anak dari ke Mas Yusuf Effendi dan Elsya Dopong.

Wanita yang biasa disapa dengan Shandy Aulia  ini menjadi pribadi yang begitu sangat menghargai perbedaan karena di dalam keluarganya Shandy Aulia sendiri mempunyai pandangan yang berbeda baik itu dari suku dan juga agama. Ayahnya berasal dari Palembang yang beragama Islam sedangkan ibunya berasal dari Manado yang beragama Kristen.

Walaupun kedua orang tuanya sudah bercerai, akan tetapi Sandy Aulia justru tumbuh menjadi seorang wanita yang mempunyai pandangan yang walaupun kedua orang tuanya sudah bercerai, akan tetapi Sandy Aulia justru tumbuh menjadi seorang wanita yang mempunyai pandangan yang lebih dewasa tetap tegar dan juga mempunyai motivasi yang lebih baik lagi dalam kehidupannya.

Karir Shandy Aulia dalam dunia entertainment dimulai ketika ia membintangi sebuah iklan pada tahun 2001. Ketika itu ia masih berusia 14 tahun dan berhasil menarik perhatian banyak orang. Di tahun 2003, Sandy Aulia mulai terjun ke dalam dunia seni peran ia mengikuti casting dari film Eiffel I’m In Love. Dan ia berhasildan ia berhasil menyalahkan kurang lebih sekitar 5000 peserta untuk menjadi pemeran utama dalam film tersebut.

Baca Juga :   Jisoo Blackpink - Biodata Dan Fakta Menarik Lengkap

Cindy Aulia pun akhirnya terpilih menjadi pemeran utama dan dalam film tersebut ia beradu akting dengan Samuel Rizal, Titi Kamal Helmy Yahya dan Didi petet. Bermain dengan para aktris serta aktor yang lebih tenar justru tidak membuatnya gugup.

Namanya semakin dikenal oleh banyak orang setelah film Eiffel I’m In Love sukses di pasaran. Dengan penampilannya yang khas serta begitu percaya diri. Berkat dari kesuksesan filmnya dan juga perannya dalam film tersebut Namun Shandy Aulia masuk dalam nominasi di MTV Indonesia movie Award atau MIMA 2004.

Shandy Aulia sukses dalam film layar lebar pertamanya tersebut, wanita cantik ini yang pernah dikabarkan dekat dengan aktor tampan yaitu Roger Danuarta mulai membintangi beberapa film lainnya seperti apa artinya cinta?, Rumah Kentang,  308 dan masih banyak lagi yang lainnya.

Tidak hanya di layar lebar saja, sendiri oleh juga kerap membintangi beberapa sinetron dan juga FTV seperti Pacar Khayalan, mendadak kawin, sepatu kaca, harem, cowok buaya, mengejar cinta Nayla, miscall, Inayah dan masih banyak lagi yang lainnya.

Menurut seorang Shandy Aulia, dunia seni peran bukanlah hanya untuk mencari popularitas serta materi semata. akan tetapi Shandy Aulia beranggapan bahwaapabila peran yang dimainkan atau dilakonkan harus dapat diterima dengan baik oleh para penonton serta dapat dikenang sepanjang masa.

Untuk kehidupan pribadinya, Shandy Aulia pernah dikabarkan dekat dengan beberapa aktor terkenal. Pada bulan Desember tahun 2011, Sandy Aulia resmi menikah dengan David Herbowo dan dari pernikahannya tersebut mereka telah dikaruniai seorang anak perempuan.

Selain disibukkan dalam dunia akting, ternyata Shandy Aulia juga dikenal sebagai seseorang yang mencintai dunia fashion. Shandy Aulia mencurahkan semua idenya tersebut Di dalam dunia fashion design dengan mendirikan label fashion yang bernama SA collection.

Baca Juga :   Biografi & Profil Cinta Laura – Artis Indonesia Yang Go Internasional

Karier :

Filmografi

Film

  • EiffelI’m in Love (2003)
  • Apa Artinya Cinta? (2005)
  • Rumah Kentang (2012)
  • 308 (2013)
  • Moga Bunda Disayang Allah (2013)
  • Mall Klender (2014)
  • Rumah Gurita (2014)
  • Tarot (2015)
  • Sunshine Becomes You (2015)
  • EiflelI’m in Love 2 (2017)

Film Televisi

  • Cewek Cantik Itu Namanya Sarah (2008)
  • Mengejar Cinta Nayla (2008)
  • Siapa Bilang Cint Itu Buta (2009)
  • Buaya Pesta (2009)
  • Sekotak Pisang Ponti Untuk Cinta (2009)
  • Cewek, Maafin Gue Donk (2009)
  • He LovesMe, He LovesMe Not (2009)
  • Miscall (2009)
  • Pacar Gue Sexy Banget (2009)
  • Piring Terbang (2009)
  • Tabrak Lari (2009)
  • Tabrak Lari 2 (2009)
  • Asyiknya Jadi Cewek Tajir (2009)

 

Sinetron

  • Pacar Khayalan, 2004
  • Sepatu Kaca, 2005
  • Mendadak Kawin, 2007
  • Cinema Valentine, 2009
  • Hareem, 2009
  • Inayah, 2009
  • Nurjannah, 2010

Video Klip

  • Saykoji ft. JayDee – Shadowsof My Heart (2014) – OST Mall Klender
  • Boy William – Stranger in My Bed (2015) – OST Tarot

Buku

  • Incomplete, 2014

Baca Juga :