Yuki Kato – Profil Dan Biodata Lengkap

Posted on

Yuki Kato – Profil Dan Biodata Lengkap

Nama Lengkap :Yuki Anggraini Kato
Nama Panggung :Yuki Kato
Tempat, tanggal lahir :Malang, 2 April 1995
Profesi :Seniman
Pendidikan :
  • SD Fajar Hidayah
  • SMP Sekolah Pilar Indonesia
  • SMA Bakti Mulya 400
Orangtua :Takeshi Kato ( Ayah ),  Twinawati ( Ibu )
Saudara :Reina Meisilia Kato & Des Caesar Kato

Terjun ke dunia hiburan sejak kecil, Yuki Kato berjaya di layar laca. Ia memperoleh sejumlah penghargaan. Yuki Anggraini Kato atau orang lebih mengenalnya dengan nama Yuki Kato atau Yuki ini kelahiran Malang, pada tanggal 2 April 1995. Ia anak dari pasangan Takeshi Kato dan Twinawati. Yuki mempunyai adik bernama Reina Meisilia Kato dan Sakura Des Caesar Kato.

Yuki lulusan dari SD Fajar Hidayah, yang kemudian melanjutkannya di SMP Sekolah Pilar Indonesia dan SMA Bakti Mulya 400. Kariernya dalam dunia hiburan ia awali pada saat masih kecil dengan membintangi sinetron Inikah Rasanya kemudian Matahariku, Pelangi Pelangi Cinta, Pintu Hidayah, Monyet Cantik, Heart Series, Putih Merah, Arti Sahabat dan yang lainnya.

Namanya mulai dikenal pada saat ia berperan dalam sinetron Monyet Cantik, dan mulai populer pada saat membintangi Heart Series. Setelah itu kariernya semakin matang dengan banyaknya film yang ia bintangi.

Selain bermain sinetron, Yuki juga beberapa kali membintangi film layar lebar seperti Basahhh…, Operation Wedding, This Is Cinta, Pizza Man dan lainnya. Yuki juga begitu akrab dengan layar FTV diantaranya yaitu Slonong Girl, Sepatuku Cintaku, Aku Dewi Bukan Dewo, Cinta Kadal Dikadalin, Roro Jonggrang Millenium, Cinlok Si Tukang Cilok dan masih banyak yang lainnya.

Bakatnya dalam dunia seni peran sudah tidak diragukan lagi, Yuki beberapa kali memperoleh penghargaan seperti Aktris Pemeran Utama Terfavorit, Aktris Utama Ngetop, Pemeran Utama Wanita FTV Terpuji dan Terbaik.

Baca Juga :   Bunga Citra Lestari – Profil dan Biodata Lengkap

Wanita yang mempunyai darah keturunan Jepang ini pernah di kabarkan mempunyai hubungan khusus dengan beberapa selebritis seperti Verrel Bramasta dan Stefan William. Selain pernah dekat dengan beberapa selebritis, Yuki juga pernah di kabarkan pernah dekat dengan pemain sepak bola Ryuji Utomo dan pembalap F4 Keanon Santoso. Akan tetapi, ia tetap konsentrasi akan kariernya.

KARIER

Singel :

  • Jangan Dulu (2011)
  • This is Cinta feat. Shawn Adrian Khulafa (2015)

Filmografi

Film :

  • .. , 2008
  • Operation Wedding, 2013
  • This Is Cinta, 2015
  • Pizza Man, 2015
  • Cabe-cabean, 2015
  • Kembar 5, 2015
  • Petualangan Singa Pemberani Atlantos, 2016
  • Cahaya Cinta Pesantren, 2017

Sinetron :

  • Bidadari 3
  • Inikah Rasanya
  • Matahariku
  • Pelangi Pelangi Cinta
  • Pintu Hidayah
  • Monyet Cantik
  • Heart Series
  • Namaku Mentari
  • 3 Pengantin untuk Ayahku
  • Putih Merah
  • Arti Sahabat
  • Arti Sahabat Musim Kedua
  • My Love
  • Gol-Gol Fatimah
  • Dia atau Diriku
  • Cahaya Gemilang
  • Cinta Cenat Cenut 3
  • Heart Series 2
  • Fortune Cookies
  • Penyihir Cantik
  • Cinta Yang Tertukar

FTV :

  • Lala Mbok Idur (2008)
  • Slonong Girl (2010)
  • You’ve Got Ism@il (2012)
  • Mister Pinky (2012)
  • Sepatuku Cintaku (2012)
  • Aku Dewi Bukan Dewo (2012)
  • 22 Hari Mengejar Cinta Seleb (2012)
  • Cinta Kadal Dikadalin (2013)
  • Roro Jonggrang Millenium (2013)
  • Cinlok Si Tukang Cilok (2013)
  • Surat Cinta Kadarluasa (2013)
  • Cucur Si Tukang Cukur (2013)
  • Akankah Bunda Datang Ke Pernikahanku? (2014)

Acara TV :

  • Gila Liga
  • Ping Me!
  • Assalamualaikum Cantik
  • Eat Bulaga Indonesia
  • Srimulat NightLive
  • Obsesi

PENGHARGAAN :

  • Aktris Pemeran Utama Terfavorit Gaulteenment Award 2010
  • Aktris Utama Ngetop SCTV Awards 2011
  • Juara 1 Aktris Terfavorit Gaulteenment Award 2011
  • Aktris Pasangan Sinetron Remaja Terbaik dengan Steven William
  • Aktris Pemeran Utama Terfavorit Gaulteenment Award 2012
  • Duta Pariwisata Insight Of Indonesia 2013
  • Pemeran Utama Wanita FTV Terpuji di Festival Film Bandung 2014
  • Pemeran Utama Wanita FTV Terbaik di Piala Vidia 2014
Baca Juga :   Syifa Hadju – Profil, Biodata Dan Fakta Menarik

Baca Juga :