Prilly Latuconsina – Profil , Biodata Lengkap

Posted on

Prilly Latuconsina – Profil , Biodata Lengkap

Nama Lengkap :Prilly Latuconsina
Tempat , tanggal lahir :Tangerang , 15 Oktober 1996
Profesi : Seniman
Orangtua :Rizal Latuconsina (Ayah) dan Ully Djulita (Ibu)
Karier :Filmografi :

  • Honeymoon ( 2013 )
  • La Tahzan ( 2013 )
  • Surat Untukmu ( 2016 )
  • Hangout ( 2016 )
  • Danur ( 2017 )
  • Insya Allah Sah ( 2017 )

Sinetron :

  • Get Married the Series ( 2010 )
  • Hanya Kamu ( 2013 )
  • Hanya Kamu 2 (2013)
  • Monyet Cantik 2 ( 2013 )
  • Get Married The Series 2 ( 2013 )
  • Ganteng Ganteng Serigala ( 2014 )
  • Ganteng Ganteng Serigala Returns ( 2015 )
  • Betapa Aku Mencintaimu ( 2016 )
  • Cinta dan Rasa ( 2016 )
  • Bawang Merah Bawang Putih ( 2017 )

FTV

  • Gonzales; Ada Garuda di Dadaku ( 2011 )
  • Ketika Rangga Jatuh Cinta ( 2012 )
  • No Woman No Cry  ( 2012 )
  • Guru Gue Jago Kung fu ( 2012 )
  • Malu Malu Mau ( 2012 )
  • Cinta Asli Orang Kaya Palsu ( 2016 )
  • Warna Warni Cinta Penjual Ikan Hias ( 2016 )

 

Diskografi :

Album :

  • Sahabat Hidup ( 2016 )

Single :

  • Fall In Love ( 2015 )
  • Rasa Ini ( 2016 )
  • Sahabat Hidup ( 2016 )
  • Hidup Hanya Sekali ( 2016 )

 

Iklan :

  • Bank Mestika ( 2015 )
  • Pepsodent ( 2015 )
  • Parfume Charmes ( 2016 )

 

Karya Tulisan :

  • 5 Detik dan Rasa Rindu ( 2017 )

Menempuh aktingnya sejak kecil di sanggar teater, Prilly Latuconsina berhasil menjadi seorang bintang layar kaca. Ia pun menjadi idola baru artis sinetron Indonesia.

Gadis berdarah Ambon dan Sunda ini, mengasah kemampuan aktingnya sejak ia  berumur 12 tahun. Ia di tempa oleh  Sanggar Ananda. Debut awal Prilly tampil di depan layar kaca  adalah ketika ia  terpilih sebagai host acara Si Bolang di Trans 7 untuk mengisi episode bertualang di Lombok, Nusa Tenggara Barat ( NTB ).

Putri dari pasangan Rizal Latuconsina dan Ully Djulita ini kembali memperoleh  kesempatan tampil dalam program Koki Cilik di Trans 7. Selang setahun, gadis berwajah imut ini mengwali  debut pertamanya dalam dunia sinetron untuk membintangi Get Married the Serries 1 besutan Kharisma Starvision Plus.

Baca Juga :   Mischa Candrawinata – Biodata, Profil Dan Fakta Unik, Perjalanan Karir

Selepasdari  sinetron perdananya, wanita kelahiran Tanggerang, pada tanggal  15 Oktober 1996 ini juga berakting untuk sinetron Hanya Kamu bersama Coboy Junior, Monyet Cantik, dan Get Married the Serries 2. Memasuki usia 18 tahun, ia berperan sebagai Sisi dalam sinetron ” Ganteng –  ganteng Serigala ” yang tayang di SCTV pada  tahun 2014.  Perannya di sinetron ini berhasil melambungkan namanya di jajaran artis sinetron Indonesia.

Selain main di sinetron, Prilly juga mencoba kemampuan aktingnya di layar lebar. Ia main dalam film Honeymoon, La Tahzan, Surat Untukmu, Hangout, Danur, dan Insya Allah Sah. Berkat perfomance aktingnya, gadis yang pernah di gosipkan  dekat dengan artis Aliando Syarief ini di anugrahi sebagai Pasangan Selebriti Paling Romantis dan Selebriti Sosmed Paling Eksis oleh Infotainment Awards dan Aktris Terfavorit Panasonic Gobel Awards  tahun 2015.

Sukses di dunia akting, Prilly selanjutnya  menjajal dunia tarik suara. Ia merilis album pertamanya  yang bertajuk Sahabat Hidup dan juga ia  menulis sebuah buku puisi yang  berjudul 5 Detik dan Rasa Rindu yang mengisahkan sang mantan. Karyanya ini melengkapi popularitasnya di dunia layar kaca.

Baca Juga :