Laudya Cynthia Bella – Profil Lengkap Dan perjalanan Karier

Posted on

Laudya Cynthia Bella – Profil Lengkap Dan perjalanan Karier

Laudya Cynthia Bella – Artis cantik kelahiran Bandung ini mengawali kariernya sebagai seorang model dan bintang iklan. Ia pun kemudian merambah  dunia film, sinetron, serta tarik suara. Di tengah popularitasnya menjalani kariernya, ia menggunakan hijab.

Nama Laudya Cynthia Bella alias Bella mulai populer pada saat ia mengawali debutnya dalam film layar lebar “VIRGIN” dalam film tersebut bella berperan sebagai Biyan yang tayang pada tahun 2004 silam. Ketika usia 14 tahun, bakat Bella sudah terlihat ketika ia terpilih sebagai finalis majalah remaja Kawanku. Bella juga memperolehillmu olah peran langsung dari pendiri Sakti ActingSchool Jakarta, yaitu Eka D. Sitorus

melalui film pertamanya tersebut, Bella berhasil terpilih sebagai nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik pada ajang Festival Film Indonesia tahun 2005 dan juga  Aktris Terpuji pada Festival Film Bandung tahun 2005. kesuksesan yang diraihnya pada film pertamanya tersebut ketiks usia 16 tahun sudah membuka peluang besar bagi wanita cantik  kelahiran Bandung, pada tanggal 24 Februari 1988 ini.  pada tahun 2006. Bella bermain dalam 2 film layar lebar sekaligus yaitu “Berbagi Suami” dan  juga “Lentera Merah.”

selain merambah dunia film , Bella juga telah merambah dunia sinetron sejak pada tahun 2003. Sinetron pertama yang dibintanginya berjudul “Senandung Masa Puber.” Disusul dengan “Kisah Sedih di Hari Minggu”, “Akulah Arjuna”, “The Pakis” seri 1 dan 2, “Juragan Jengkol”, “Cinta Remaja”, “Romantika Remaja,” “Cinta Bunga”. Dan juga masih banyak lagi yang lainnya.

Baca Juga :   Biografi Dan Profil Lee Min Ho Terbaru Dan Terlengkap  

Belum merasa puas dengan dunia akting dan juga model iklan, Bella pun menjajal dunia tarik suara. Ia bergabung dalam grup vokal besutan Melly Goeslaw bersama dengan para artis lainnya yaitu Raffi Ahmad, Dimas Beck , Atushita dan juga Chelsea Olivia Wijaya. Grup vokal yang sering disingkat menjadi BBB ini memulai debutnya dengan lagu yang berjudul  “Let’s Dance Together” yang kemudian masuk ke dalam Album “Mindsoul” milik Melly Goeslaw.

Selang setahun BBB lalu menciptakan albumnya sendiri yang juga menjadi originalsoundtrackdari film yang bertajuk sama serta tentu saja Bella ikut berperan dalam film tersebut bersama dengan 4personel yang lainnya. Sesudah film tersebut rilis, BBB sempat mengeluarkan beberapa single yaitu “Putus Nyambung” (2007), “Jodoh Di Tangan Tuhan” (Bella dan Raffi), “Cinta Hati-Hati” (Melly Goeslaw feat. BBB), dan “Best FriendForever (BFF)” (2015).

Di tahun 2015, artis cantik yang juga berdarah sunda ini memutuskan untuk berhijab pada usia 27 tahun . Tentunya, sebelum ia  memutuskan hal tersebut ia juga mengalami berbagai pergolakan hati sebab profesinya yang masih sangat aktif di dunia hiburan. Beberapa temannya pun banyak yang menanyakan mengenai keteguhan hatinya bagaimana jika ada film atau sinetron yang memerlukan peran Bella harus melepas hijabnya. Sesudah melewati berbagai pergolakan batin tersebut, pada akhirnya Bella pun memutuskan untuk menutup auratnya setelah ia pulang dari menjalankan ibadah umrah pada awal tahun 2015.

Keteguhan Bella dalam berhijab tidak menghalanginya untuk tetap berkarier. Rezeki Bella tetap mengucur dengan deras. Sesudah berakting dalam film yang berjudul “Talak 3”, Bella pun memperoleh tawaran untuk berperan dalam film dengan “Aisyah: Biarkan Kami Bersaudara” (2016) dan juga “Surga yang Tak Dirindukan 2” (2016).

Baca Juga :   Biografi :  Sule – Kisah Perjuangan Dari Sang Komedian

Mengenai kehidupan pribadi lainnya, pada tanggal 29 Januari 2017, Bella yang pada saat itu sempat dekat dengan beberapa artis sempat bertunangan dengan seorang pengusaha muda yang bernama Afifuddin Suhaeli Kalla yang merupakan pengusaha asal Makassar dan juga merupakan keponakan dari Wakil Presiden Jusuf Kalla, akan tetapi sangat di sayangkan karena pertunangan tersebut berakhir di tengah jalan. Bella yang sebelumnya pernah di gosipkan hubungannya dengan seorang pria asal Malaysia, akhirnya resmi menikah dengan seorang pengusaha asal Negeri Jiran, yaitu Engku Emranyang dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 8 September 2017 pukul 18.30 waktu setempat yang diadakan di Kuala Lumpur, Malaysia.

KARIER

Filmografi

  • Virgin (2004)
  • Berbagi Suami (2006)
  • Lentera Merah (2006)
  • Bukan Bintang Biasa (2007)
  • Love (2008)
  • Kuntilanak 3 (2008)
  • Suka Ma Suka (2009)
  • Gadi di Ruang Tunggu (2010)
  • Cowok Bikin Pusing (2011)
  • Di Bawah Lindungan Ka’Bah (2011)
  • Belenggu (2013)
  • Haji Backpaker (2014)
  • Tak Kenal Maka Tak Sayang (2014)
  • Assalamualaikum Beijing (2014)
  • Kakak (2015)
  • Surga yang Tak Dirindukan (2015)
  • Talak 3 (2015)
  • Aisyah : Biarkan Kami Bersaudara (2016)
  • Surga yang Tak Dirindukan 2 (2016)

Sinetron

  • Senandung Masa Puber
  • Kisah Sedih di Hari Minggu
  • Cerita Si Angel
  • Cuek Tapi Cinta
  • Akulah Arjuna
  • The Pakis 1
  • The Pakis 2
  • Virgin The Series
  • Juragan Jengkol
  • Legenda episode Bawang Merah Bawang Putih
  • Pengen Jadi Bintang
  • Cinta Remaja
  • Romantika Remaja
  • Bunga
  • Cinta Bunga
  • Cinta Bunga 2
  • Tasbih Cinta
  • Amira
  • Cinta Nia
  • Kesetiaan Cinta
  • Kesucian Cinta
  • Putri Nabila
  • Tobat Sambel
  • Gang Senggol
  • Doa dan Ikhtiar
  • Yang Penting Halal

FTV

  • Juragan Jengkol
  • Kalau Jodoh Takkan Lari
  • Api Cinta
  • Mohon Jaga Hatiku
  • Cinta Lampau Bikin Galau
  • Putu Mayang Cinta
  • Gunung Cintaku
  • Princess Teh Talua
  • Tasbih Pembawa Cinta
  • Bidadari Pelindung Cinta
Baca Juga :   Stefan William – Biodata dan Profil Lengkap

Iklan

  • La Tulipe (2005)
  • XL (2008)
  • IM3 (2008)
  • Carvil (2008)
  • Sophie Paris (2008)
  • Garnier (2010)
  • simPATI (2012)
  • Kacang Panggang Rosta Garuda (2012)
  • Dulcolax (2013)
  • Sunsilk (2015)
  • Zoyawith Ivan Gunawan & Indah Nevertari (2015)
  • Citra (2015)

Single

  • Karena Cinta OST. Bukan Bintang Biasa (2007)
  • Jodoh Di Tangan Tuhan bersama Raffi Ahmad
  • Kuingin Menikah bersama BBB Girls

Penghargaan

  • Pemeran Utama Terpuji di Festival Film andung (2005)
  • MostRising Start di MTV Inonesia Movie Awards (2005)
  • Aktris Film Muda Terpilih, ParFiAwards (2006)
  • Aktris Paling Ngetop, SCTV Awards (2006)
  • Best Hair Do forActress, Johnny Andrean Awards (2008)
  • SexiestFemaleCelebrityOf The Year, Insert! Awards (2008)
  • Best LeadingActress – film Di Bawah Lindungan Ka’bah, e-GuardiansAwards (2012)
  • Pemeran Utama Wanita Terfavorit, Indonesian Movie Awards (2013)

Baca Juga  :