Baim Wong – Profil Dan Biodata Lengkap

Posted on

Baim Wong – Profil Dan Biodata Lengkap

Nama Lengkap :Muhammad Ibrahim
Nama Panggilan :Baim Wong
Profesi :Seniman
Tempat, tanggal lahir : Jakarta, 27 April 1981
Orangtua :Johnny Wong ( Ayah ), Kartini Marta Atmadja ( Ibu )
Istri :Paula Verhoeven
Karier : Filmografi :

  • Dilema (2012)
  • Filosofi Kopi (2015)
  • Lily: Bunga Terakhirku (2015)
  • Jenderal Soedirman (2015)
  • Sundul Gan: the Story of Kaskus (2016)
  • Simfoni Satu Tanda (2016)
  • Pasukan Garuda: I Leave My Heart in Lebanon (2016)
  • Moammar Emka’s Jakarta Undercover (2017)
  • Perfect Dream (2017)

Sinetron :

  • 7 Tanda Cinta (2001-2003)
  • Tunjuk Satu Bintang (2002)
  • Jangan Berhenti Mencintaiku (2005)
  • Cincin (2006)
  • Benci Bilang Cinta (2006)
  • Kau Masih Kekasihku (2006)
  • Bukan Diriku (2006)
  • Pasangan Heboh (2007)
  • Soleha (2007)
  • Diva (2008)
  • Munajah Cinta (2008)
  • Khanza (2008)
  • Dewi (2009)
  • Kejora dan Bintang (2009)
  • Sejuta Cinta Marshanda (2010)
  • Lagu Cinta Nirmala (2010)
  • Dewa (2011)
  • Cinta 7 Susun (2013)
  • Pashmina Aisha (2014)
  • Rajawali (2014)
  • Catatan Hati Seorang Istri (2014)
  • Catatan Hati Seorang Istri 2 (2016)
  • Centini (2016)
  • Malaikat Kecil dari India (2016)
  • Anugerah Cinta (2016)
  • Tuhan Beri Kami Cinta (2017)
  • Tikus dan Kucing (2017)

FTV :

  • Kerudung Dari Ustadz (2013)
  • Untuk Terakhir Kali (2013)
  • Ketika Bung di Ende (2013)
  • Hari-hari Tanpa Suami (2014)
  • Sumpah Saya Gatotkaca (2015)
  • Cahaya Cinta Di Langit Paris (2015)
  • Assalamualaikum Paris (2015)
  • Sayembara Cinta Baim Wong (2015)
  • Izinkan Aku Menjadi Ibu (2016)
  • Dikejar Dosa Mahar (2016)
  • Bukan Cinta Teman Makan Teman (2016)
  • Lika – Liku Cinta Juragan Pisang (2016)

 

Acara TV :

  • Baim Kagak Jaim (2014-2015)
  • Dahsyat (2014-2015)
  • Biang Rumpi No Secret    (2015-2016)

 

Video Klip :

  • Perawan, oleh Silva R. Kavadia (2013)
  • Mukzizat Cinta, oleh Indie Mice (2014)
  • Merinding, oleh Queen Aurel (2016)
Baca Juga :   Laudya Cynthia Bella – Profil Lengkap Dan perjalanan Karier

Awalnya tidak serius terjun ke dunia sinetron, Baim Wong akhirnya menjalaninya dengan kerja keras dan juga meraih popularitas di panggung hiburan Tanah Air.

Pemilik nama lengkap Muhammad Ibrahim yang kerap di sapa dengan panggilan Baim Wong ini lahir di Jakarta, pada tangal 27 April 1981. Ia adalah anak bungsu dari 5 bersaudara dari pasangan Johnny Wong dan Kartini Marta Atmadja.

Pada usia 20 tahun, ia mulai membintangi sinetron 7 Tanda Cinta yang tayang pada tahun 2001. Pada awalnya, Baim tidak terlalu serius berkarya di dunia hiburan pada saat itu. Ayahnya malah menginginkan dirinya kuliah.  Akan tetapi tetap memilih sinetron.

Pada tahun 2003, ia vakum dari dunia sinteron. Seiring perjalanan waktu, ia mulai menunjukkan ketertarikannya kembali pada tahun 2005. Akan tetapi, tidak mudah bagi Baim untuk mendapatkan perannya. Ia bolak-balik ditolak, dan akhirnya ia terima kembali bermain sinetron. Ia bermain dalam sinetron Jangan Berhenti Mencintaiku  yang tayang pada tahum 2005.

Pada tahun 2006, Baim membintangi 4 sinetron sekaligus yaitu Cincin, Benci Bilang Cinta, Kau Masih Kekasihku, dan Bukan Diriku.Sejak saat itu, ia tidak hanya main sinetron, tapi juga ia main dalam FTV dan layar lebar. Bintang iklan pun tidak ketinggalan. Puluhan judul sinetron, FTV, dan film yang ia bintangi.

Dari tahun ke tahun, kiprah pemeran dalam sinetron Munajah Cinta ini semakin menanjak. Pada tahun 2012, untuk pertama kalinya Baim tampil di layar lebar bertajuk Dilema. Dalam film rilisan WGE Pictures ini, Baim berperan dalam segmen Garis Keras sebagai Ibnu. Film Dilema ini memang di kemas dengan unik, terdiri dari 5 segmen dan juga membentuk benang merah dari setiap bagiannya.

Baca Juga :   Syifa Hadju – Profil, Biodata Dan Fakta Menarik

Melalui film ini, Baim terpilih sebagai Aktor Pendatang Baru Terfavorit, Indonesian Movie Awards 2012. Saat itu usianya menginjak 31 tahun.

Keberhasilan Baim di dunia hiburan tidak seiring dengan hubungan asmaranya. Mempunyai wajah tampan, tentu, mempermudah Baim berkenalan dengan calon pasangannya. Terdapat sejumlah nama artis yang pernah dekat pada dirinya.

Mulai dari artis Marshanda hingga Fairuz Rafiq. Setelah menjomblo selama setahun, Baim pun kembali menjalin hubungan dengan Yeslin Wang. Meskipun hubungan mereka harus terbentur dengan perbedaan kepercayaan. Akan tetapi pada akhitnya, hubungan mereka pun berakhir putus.

Memasuki usianya yang ke 36 tahun, Baim kembali menemukan dambaan hatinya. Ia menjatuhkan pilihannya kepada pemain sinetron Vebby Palwinta. Baim serius menjalaninya dan bukan sekadar coba-coba layaknya akting di sinetron.

Lagi-lagi kisah asmaranya kandas. Ia kembali menjomblo hingga mendapatkan julukan presiden jomblo. Akan tetapi, tidak lama kemudian ia mendapatkan dambaan hatinya. Dan Pada 22 November 2018, ia menikah dengan model cantik Paula Verhoeven.  Kini ia telah dikaruniai seorang anak laki laki yang diberi nama Kiano Tiger Wong.

Baca Juga :