Park Seo Joon Profil, Biodata Dan Fakta – Aktor Korea Karismatik

Posted on

Park Seo Joon Profil, Biodata Dan Fakta – Aktor Korea Karismatik

Park Seo Joon lahir pada tanggal 16 Desember 1988 adalah seorang aktor asal Korea Selatan. Dia dikenal karena perannya dalam drama Kill Me Heal Me, She Was Pretty, Hwarang: The Poet Warrior Youth, Fight for My Way dan What’s Wrong with Secretary Kim, dan juga  film Chronicles of Evil, Midnight Runners dan The Divine Fury.

Profil Park Seo Joon

Nama Lahir :Park Seo-joon (박서준)
Tempat lahir :Seoul, Korea Selatan
Tanggal lahir :16 Desember 1988
Agensi :Awesome ENT
Debut :2011
Profesi :Aktor
Tinggi : 185 cm
Berat :69 kg
Instagram :@bn_sj2013
Penghargaan :
  • 2017 KBS Drama Awards – December 31, 2017 | Excellent Actor (mini series) (Fight for My Way) | Netizen Award (Fight for My Way) | Best Couple Award (Fight for My Way)
  • 2017 (54th) Daejong Film Awards – October 25, 2017 | Best New Actor (Midnight Runners)
  • 2015 MBC Drama Awards – December 30, 2015 | Excellent Actor (mini series) (Kill Me, Heal Me/She Was Pretty) | Ten Star Award (Kill Me, Heal Me/She Was Pretty) | Best Netizen Award (Kill Me, Heal Me/She Was Pretty) | Best Couple Award (Kill Me, Heal Me)
  • 2015 (36th) Blue Dragon Film Awards – November 26, 2015 | Popularity Award
  • 2014 SBS Drama Awards – December 31, 2014 | New Star Award (A Word From Warm Heart)
  • Masa kecil dan awal kehidupan

Park Seo Joon lahir di Seoul, tetapi tinggal di Incheon bersama orang tua dan dua adik lelakinya.

Pendidikan: Incheon Annam High school, Seoul Arts University (Acting Major).

Ketertarikannya pada industri hiburan dimulai pada saat ia masih di sekolah menengah, tepat pada saat ia bergabung dengan klub animasi. Melalui kegiatan klub, ia menikmati menghibur orang lain dan mulai terbiasa memperoleh perhatian banyak orang.

Baca Juga :   Kenny Austin – Profil Dan Biodata Beserta Fakta-Fakta Terlengkap

  • Park Seo Joon masa kecil dan remaja

Minatnya terwujud ketika ia menginjak bangku SMA dan mulai menghadiri akademi akting setelah pulang sekolah dan di waktu luangnya. Di sanalah ia benar-benar mulai mengembangkan mimpinya untuk menjadi seorang aktor. Selama di universitas, Park Seo Joon mulai ragu akan jalur karirnya karena dikelilingi oleh banyak orang yang juga pandai berakting. Untuk mengatasi dilema ini, ia lalu memutuskan untuk mendaftar wamil lebih awal. Dia mendaftar bersama dengan teman-temannya pada tahun 2008 pada saat ia berusia 19 tahun dan keluar dinas wamil di tahun 2010.

 

Perjalanan karir

  • Park Seo Joon mengawali debut seni hiburan pada tahun 2011 menjadi model video musik I Remember Bang Yong Guk. Sejak saat itu karirnya tumbuh secara signifikan. Dia menandatangani kontrak bersama agensi Content Y hingga kontraknya berakhir pada Juni 2018.
  • Tak butuh waktu lama, Park Seo Joon langsung memperoleh peran reguler di drama populer Dream High 2.
  • Dia terus menjadi bagian dari pemeran pendukung utama drama TV seperti I Summon You, Gold! dan One Warm Word.
  • Park Seo Joon mencetak peran utama dalam sebuah drama berjudul A Witch’s Love. Ia berperan sebagai Yoon Dong Ha, yaitu seorang pria yang jatuh cinta dengan wanita yang lebih tua darinya, karena berbagi pengalaman pahit akibat patah hati.
  • Dia menjadi MC Music Bank bersama Bora Sistar, antara Oktober 2013 hingga April 2015.
  • Drama yang dia bintangi semuanya menghasilkan rating tinggi. Dari komedi romantis She Was Pretty, hingga drama kolosal, Hwarang. Park Seo Joon mampu menampilkan beragam karakter dan begitu menjiwai perannya.
  • Dia memainkan peran utama layar lebar pertamanya dalam komedi aksi Midnight Runners bersama Kang Ha Neul. Seo Joon memenangkan penghargaan Aktor Baru Terbaik di anugerah penghargaan film besar seperti Grand Bell Awards dan Korean Association of Film Critics Awards.
  • Pada Juli 2018, ia menandatangani kontrak dengan Awesome Ent, yang merupakan sebuah perusahaan yang didirikan oleh manajer lamanya.
  • Baru-baru ini ia memperoleh lebih banyak ketenaran melalui drama What’s Wrong with Secretary Kim. Peran ini secara khusus menyoroti kemampuannya untuk menyeimbangkan kepribadiannya. Aktingnya begitu meyakinkan sehingga menyebabkan rumor soal hubungannya dengan lawan mainnya, Park Min Young.
Baca Juga :   Biodata, Profil Han So Hee – Pemeran Pelakor Dalam Drama “ The World of The Married “  Yang kariernya Sedang Bersinar

Fakta menarik

  • Park Seo Joon mengatakan bahwa dia masuk industri hiburan tidak untuk mencari ketenaran atau kekayaan.
  • Salah satu adiknya telah menikah dan mempunyai seorang anak putri.
  • Dia berteman dekat dengan Park Hyung Sik, Kang Ha Neul, Choi Woo Shik, Choi Siwon dan Lee Hyun Woo.
  • Juga berteman dekat dengan V BTS, pada saat bersama-sama membintangi KDrama Hwarang.
  • Dia mempunyai kepribadian yang ramah, yang membuatnya mudah bergaul dengan semua orang yang bekerja dengannya, terutama aktor pria.

Kehidupan pribadi

Park Seo Joon dikabarkan berkencan dengan aktris Baek Jin Hee. Keduanya bertemu ketika mereka membintangi drama MBC berjudul I Summon You, Gold!, berperan sebagai pasangan muda dan belum menikah. Menurut perwakilan media, keduanya sudah berkencan selama dua tahun. Pada saat skandal meletus, agensi mereka menyangkal hubungan asmara artisnya dan mengatakan bahwa mereka hanyalah teman dekat.

Menurut perwakilan media lainnya, Park Seo Joon dan Baek Jin Hee tidak ingin masyarakat tahu kalau mereka sedang berkencan, karena karir mereka baru saja mulai memperoleh perhatian publik.

Tipe Ideal Park Seo Joon: Dia pernah mengatakan dalam sebuah wawancara bahwa tangan yang cantik dan senyum yang menawan merupakan daya tarik bagi seorang gadis. Yang terpenting, percakapan yang nyambung adalah suatu keharusan.

Film Park Seo Joon

  • Dream (2020) – Yoon Hong Dae
  • The Divine Fury | Saja (2019) – Yong Hoo
  • Parasite | Gisaengchoong (2019) – Min Hyuk
  • Be with You | Jigeum Mannareo Gabmida (2018) – Ji Ho (adult) (cameo)
  • Midnight Runners | Chungnyeongyungchal (2017) – Ki Joon
  • Real (2017) – man in bodyguard dress (cameo)
  • The Beauty Inside | Byooti Insaideu (2015) – Woo Jin
  • The Chronicles of Evil | Akui Yeondaegi (2015) – Detective Cha Dong Jae
  • Perfect Game | Peopekteu Geim (2011) – Chil Goo
Baca Juga :   Taylor Swift – Profil, Biodata Dan Fakta-Fakta Menarik

Drama Park Seo Joon

  • Itaewon Class (JTBC / 2020) – Park Sae Ro Yi
  • What’s Wrong With Secretary Kim | Kimbiseoga Wae Geureolgga (tvN / 2018) – Lee Young Joon
  • Fight for My Way | Ssam Maiwei (KBS2 / 2017) – Ko Dong Man
  • Hwarang (KBS2 / 2016-2017) – Moo Myung / Sun Woo Rang
  • She Was Pretty | Geunyeoneun Yeppeodda (MBC / 2015) – Ji Sung Joon
  • Kill Me, Heal Me | Kilmi, Hilmi (MBC / 2015) – Oh Ri On
  • Mama (MBC / 2014) – Han Geu Roo (adult)
  • A Witch’s Love | Manyeoui Yeonae (tvN / 2014) – Yoon Dong Ha
  • A Word From Warm Heart | Ddaddeukhan Mal Hanmadi (SBS / 2013-2014) – Song Min Soo
  • I Summon You, Gold! | Geum Nawara, Deookddak! (MBC / 2013) – Park Hyun Tae
  • Family (KBS2 / 2012-2013) – Cha Seo Joon
  • Dream High Season 2 | Deurimhai Sijeun 2 (KBS2 / 2012) – Si Woo (member idol boy group Eden)

Diskografi

  • 2012 New Dreaming – Dream High 2 OST, feat. JB
  • 2014 Come into My Heart – A Witch’s Love OST
  • 2015 Letting You G – Kill Me, Heal Me OST
  • 2015 Long Way – She Was Pretty OST
  • 2017 Our Tears – Hwarang: The Poet Warrior Youth OST

Baca Juga :