Morgan Oey – Profil Dan Biodata Lengkap

Posted on

Morgan Oey – Profil Dan Biodata Lengkap

Nama Lengkap :Handi Morgan Winata
Nama Panggung :Morgan Oey
Tempat, tanggal lahir :Singkawang, 25 Mei 1990
Orangtua :Darmoko Wibisono dan Elizabeth
Pendidikan :Teknik Informatika Bina Nusantara

Boyband Smash berhasil melambungkan nama dari Morgan oi di ajang pentas hiburan tanah air. Namanya pun semakin populer ketika ia terjun ke dalam dunia lebar.

Nama Morgan Oey terus melejit setelah ia bergabung dengan boyband Smash. pria tampan satu ini mempunyai nama lengkap Handi Morgan Winata Iya tidak hanya mempunyai bakat dalam menari dan suka menyanyi, akan tetapi ia juga mampu membuktikan bahwa ia memiliki kualitas akting yang tentunya bisa diperhitungkan di dunia hiburan.

Hal tersebut ia buktikan dengan ia pernah menjadi nominator dalam pemeran pendukung pria terbaik dalam ajang Indonesia box office movie Awards 2016 untuk film yang berjudul ngenes dan Air Mata Surga dan juga pemeran utama pria terpuji dalam kategori film ajang Festival Film Bandung 2017 untuk film sweet 20

Morgan Oey lahir di Singkawang pada tanggal 25 Mei 1995 organ adalah putra dari pasangan darmoko Wibisono dan juga Elizabeth. Morgan kemudian melanjutkan pendidikannya ke Universitas Bina Nusantara dengan mengambil jurusan Teknik Informatika.

Morgan Oey memulai karirnya di dunia belantika musik tanah air dengan bergabung bersama boyband Smash ketika usianya masih 20 tahun selain Morgan Smash juga beranggotakan Rangga, Rafael, Dicky ,Bisma , dan juga Reza serta Ilham. Mereka kemudian memulai debut dengan meluncurkan sebuah single yang berjudul I heart you yang dirilis pada Oktober 2010.

Di tahun 2011, Smash Mereka rilis album perdana mereka yang bertajuk self titled. Morgan dan teman-temannya juga untuk pertama kalinya tampil di dalam sebuah sinetron yang berjudul Cinta cenat-cenut.

Baca Juga :   Profil Dan Biodata Rina Nose – Pelawak Yang Multi Talenta

Pada sinetron yang tayang di Trans TV tersebut, Morgan dan juga anggota Smash yang lain ia memperoleh peran utama. Mereka juga berkolaborasi dengan artis lain seperti Natasha Rizki dan zaneta Georgina.

Di tahun 2012, Smash kemudian kembali merilis sebuah album keduanya yang bertajuk step forward dengan 12 lagu yang terdapat di dalamnya. Lagu utama dari album tersebut yaitu berjudul patah hati titik akan tetapi, 100 tahun dari perilisan album kedua mereka tersebut, Morgan Oey kemudian memutuskan untuk keluar dari boyband Smash

Di tahun 2014 Kemang Timur secara resmi bergabung dengan agensi avatara88. Artis tampan multitalenta Inipun kemudian semakin sering menunjukkan kualitas akting yang dimilikinya di layar lebar titik film perdana yang diperankan oleh Morgan Oey yaitu adalah Assalamualaikum Beijing yang diangkat dari sebuah novel yang berjudul sama karya Asma Nadia.

Kemudian film terkenal yang lainnya atau yang selanjutnya diperankan oleh Morgan Oey yaitu adalah jilbab traveler :  love Spark in Korea yang ia perankan bersama aktris Bunga Citra Lestari titik di dalam film tersebut, Morgan Oey berperan sebagai seorang fotografer asal Korea yang bernama Hyun geun yang tampan akan tetapi cuek.

Karir dari Seorang warga no di dunia hiburan pun semakin menanjak titik tidak hanya berperan di dalam film Kemala akan tetapi mereka juga kerap membintangi banyak iklan tv baik pada saat masih bersama dengan smash ataupun sesudah ia berkarir Solo.

Di tahun 2017, morganite sampai di banyak film layar lebar, diantaranya itu adalah The Moon Cake Story, Melbourne rewind, sweet 20, dan cooking camp. Kemudian tahun berikutnya ia memperoleh sebuah peran sebagai kekasih kau rekreasi di dalam film Anyer mereka yang berjudul Arini.

Baca Juga :   Jessica Iskandar – Profil Lengkap Aktris Cantik Yang Serba Bisa

Di dalam film tersebut Morgan berperan sebagai Nick  Sedangkan di dalam film itu aurakasih berakting sebagai Arini titik mereka berdua pun jadi sering bersama demi meningkatkan kemistri.

Karier

Diskografi :

  • SM*SH (2011)
  • Step Forward (2012)

Film :

  • Assalamualaikum Beijing (2014)
  • Air Mata Surga (2015)
  • Ngenest (2015)
  • Dreams (2016)
  • Jilbab Traveler: Love Sparks in Korea (2016)
  • Winter in Tokyo (2016)
  • The Moon Cake Story (2017)
  • Melbourne Rewind (2017)
  • Sweet 20 (2017)
  • Cooking Camp (2017)
  • Arini (2018)

Sinetron :

  • Cinta Cenat Cenut (2011-2012)
  • Putih Abu-Abu (2012)
  • Surat Kecil untuk Tuhan: The Series (2013)
  • Kau yang Berasal dari Bintang (2014)

FTV:

  • My Lovely Brother (2013)
  • Merpati Tak Pernah Ingkar Janji (2013)
  • Lagu Rindu Untuk Airin (2014)
  • Selamanya Cinta (2015)

Iklan :

  • Sosis So Nice (2011)
  • Telkomsel: Kartu As the Series (2011-2012)
  • Suzuki Nex (2012)
  • Teh Rio (2012)
  • Pepsodent (2012)
  • Laptop Dell (2012)
  • KFC: Kolonel Katsu (2012)
  • Helm GM (2012)
  • Ovaltine (2013)
  • Fres&Natural splash cologne (2013)
  • Celestial Movies: I Love HK Movies (2014)
  • Nissan Juke LoudnRoll (2015)
  • Luwak White Koffie (2015)

Baca Juga :