Michelle Ziudith – Profil Lengkap

Posted on

Michelle Ziudith – Profil Lengkap

Nama Lengkap :Michelle Ziudith Wesley
Tempat, tanggal lahir :Medan, 20 Oktober 1995
Profesi :Seniman
Orangtua :Muhammad Ruchiman ( Ayah ),  Missi Wesley ( Ibu )
Saudara : M Russel ( Adik )

Terjun ke panggung hiburan, Michelle Ziudith mengawalinya di sinetron dan meraih popularitasnya lewat layar lebar. Michelle Ziudith Wesley adalah seorang aktris sinetron, FTV, dan film. Perempuan yang akrab disapa  denganMichelle ini dikenal lewat film-nya, yang berjudul Magic Hour, yang rilis pada tahun 2015.

Terlahir sebagai anak pertama dari pasangan Muhammad Ruchiman dan Missi Wesley. Michelle lahir di Medan,  pada tanggal 20 Januari 1995. Ia memiliki satu adik laki-laki, bernama M Russel. Sewaktu kecil, impian Michelle bukanlah menjadi seorang aktris seperti yang ia kerjakan sekarang ini, ia ingin menjadi seorang balerina. Michelle juga hobi menggambar, pada saat kanak-kanak ia diberikan pensil warna dan juga crayon untuk mengekspresikan dirinya.

Lantas Michelle menjadikan dinding rumahnya sebagai pelampiasannya. Melihat hal tersebut, ibunya mengajarkannya untuk hanya menggambar di atas kertas. Hingga saat ini, Michelle masih suka menggambar untuk mengekspresikan dirinya dan perasaannya, entah itu di atas kertas, tisu, ataupun taplak meja sekalipun.

Akan tetapi, setelah beranjak dewasa dirinya lebih memilih untuk terjun di dunia peran. Michelle mulai berkarier sebagai pemain sinetron ketika dia berumur 16 tahun dalam sinetron Arti Seorang Sahabat pada 2011 bersama lawan mainnya, Stefan William, Nina Zatulini, Cut Meyriska, Yuki Kato , dan Kevin Julio.

Namanya baru terdengar pada saat dia mendapat kesempatan memerankan seorang gadis penderita leukimia bernama Yasmin untuk sinetron berjudul Love in Paris di tahun 2012. Dalam sinetron ini pun, Michelle sudah beradu akting dengan aktor sekaligus aktris papan atas, Dimas Anggara, Rio Dewanto, Surya Saputra, Amara, Ira Wibowo, dan Mathias Muchus.

Baca Juga :   Rizky Nazar –Profil, Biodata Dan Perjalanan Karier

Michelle turut memainkan peran lain dalam berbagai judul FTV. Puluhan judul, ia mainkan, seperti Kujadikan Kamu Pacarku, I Miss U I Need U, dan Pacarku Jago Kungfu. Pada tahun 2014, Michelle melebarkan kariernya ke layar lebar dengan berperan sebagai Freya di film Remember When. Film yang disutradarai oleh Fajar Bustomi ini, menceritakan mengenai cinta segi empat yang diambil dari novel karya Winna Efendi. Dari perannya sebagai Freya, Michelle masuk nominasi kategori Aktris Pendatang Baru Terbaik di Piala Maya 2014.

Di sela keasyikannya di dunia peran, Michelle juga terjun ke dunia tarik suara dengan single nya, Kau dan Aku yang ia rilis pada tahun 2015. Sesudah itu, ia kembali ke dunia akting. Michelle melanjutkan kembali kariernya di dunia akting. Namanya makin melejit ketika ia memainkan film Magic Hour, yang dirilis pada 2015.

Meraih banyak penonton, film Magic Hour kini hadir dengan serinya, yang berjudul Magic Hour The Series yang ditayangkan melalui Iflix, layanan Video On Demand yang menyediakan streaming Film dan juga Acara Televisi melalui Internet. Dalam seri ini, Michelle melanjutkan perannya sebagai Raina dan kisah cintanya yang berlatar belakang Kota Jakarta dan juga New York.

KARIER :

Diskografi :

  • Single
  • Kau dan Aku (2015)

Filmografi :

  • Remember When (2014)
  • Magic Hour (2015)
  • London Love Story (2016)
  • ILY from 38.000 Ft (2016)
  • London Love Story 2 (2016)
  • One Fine Day (2017)
  • London Love Story 3 (2018)

Sinetron :

  • Arti Sahabat (2011)
  • Stroberi & Vanila (2011)
  • Gol-Gol Fatimah (2011)
  • Love In Paris (2012)
  • Love In Paris Season 2 (2013)
  • Cinta Yang Sama (2013)
  • Diam-Diam Suka: Cinta Lama Bersemi Kembali (2014)
  • Cantik-Cantik Magic Gigi (2015)
  • Sajadah Cinta Maryam (2015)
  • Alphabet (2015)
  • Kutukan Cinta Sang Bintang (2016)
Baca Juga :   Arbani Yasiz – Profil Dan Biodata Beserta Fakta Menarik

FTV :

  • Pacar Baru (2012)
  • I Miss U I Need U (2012)
  • Kujadikan Kamu Pacarku (2012)
  • Pacarku Jago Kungfu (2012)
  • Asmara Cewekk Fungky (2012)
  • 2 Hati 2 Cinta (2013)
  • Pacar Kontrak (2013)
  • 23 Cinta Hanya 1 Yang Kupilih (2013)
  • Pangeran Kambing (2013)
  • Pacarku Robinhood (2013)
  • Buronan Cinta (2013)
  • Delivery Order (Bukan Salah Jodoh) (2013)
  • Mantan Paling Kece Say Goodbye (2013)
  • Pacaran Di atas Bajaj (2013)
  • Terjebak Cinta Cewek Culun (2013)
  • Pacarku Anak Kampung Sebelah (2013)
  • Cintaku Selebar Tanah Babeh (2013)
  • Cintaku Bukan Barang Bekas (2013)
  • Kepepet Jadi Cinderella (2013)
  • Jodoh 24 Di Gerobak Cireng (2014)
  • Makin Dilarang Makin Cinta (2014)
  • Terpatri Cinta Sales Panci (2014)
  • Antara Cintamu Dan Tukang Soto Ceker (2014)
  • Jangan Ada Boneka Di antara Kita (2014)
  • Cewek Tomboy & Ayam Jago (2014)
  • Cinta Kali Dua (2014)
  • Si Belut Bikin Kalut (2015)
  • Hatiku Ketonjok Guru Silat (2015)
  • Ojek BILAL Mengejar Cinta (2015)
  • Balada Cinta Preman Pasar (2015)
  • Gadis di Pinggir Pantai (2015)
  • Hatiku Tersapu Tukang Sampah (2015)
  • Gadis Tomboy Sopir Ambulance (2015)
  • Tak Duren Maka Tak Sayang (2015)
  • Berpacu Mengejar Pempek Melodi (2015)
  • Nasi Jinggo Spesial Pake Cinta (2015)
  • Gulai Kambing Rasa Move on (2015)
  • Kutunggu Kau di Pelelangan Ikan (2015)
  • Model Cantik Juragan Itik (2016)
  • Bodyguard Ganteng Cewek Primadona (2016)
  • Delivery Cinta Di jalan Cinta No.26 (2016)
  • Tukang Sayur Reborn (2016)
  • Sewangi Cinta Penjual Bunga (2016)
  • Gita Cinta Romli dan Juleha (2017)

Baca Juga :