Maxime Bouttier – Profil Lengkap Dan Perjalanan Karier

Posted on

Maxime Bouttier – Profil Lengkap Dan Perjalanan Karier

Nama Lengkap :Maxime Andre Galahault
Nama  Panggung :Maxime Baouttier
Tempat, Tangggal Lahir :Prancis, 22 April 1993
Profesi :Aktor, Model, Seniman
Orangtua :Patrice Bouttier dan Siti Purwanti
Saudara :Elodie Bouttier ( Adik )

Bercita-cita ingin mengikuti jejak ayahnya sebagai seorang koki, Maxime Boutier berganti haluan dengan terjun ke dunia hiburan. Maxime Andre Galahault atau yang lebih dikenal dengan nama panggungnya Maxime Bouttier adalah seorang aktor berdarah campuran Indonesia-Prancis yang melejit setelah perannya di film Refrain.

Pria kelahiran Poitiers, Prancis, pada tanggal 22 April 1993 ini adalah anak sulung dari pasangan Patrice Bouttier, sang ayah yang berasal dari Prancis dan sang ibu Siti Purwanti dari Bali. Mempunyai darah campuran, Maxime fasih tiga bahasa sekaligus, yaitu  Bahasa Indonesia, Prancis, dan Inggris.

Sebelum berkecimpung di dalam dunia hiburan, Maxime pernah berkeinginan menjadi seorang juru masak, dan juga pergi ke Prancis untuk melakukan studi di bidang perhotelan, sama seperti sang ayah yang berprofesi sebagai seorang juru masak. Akan tetapi pada akhirnya, Maxime beralih ke dunia hiburan.

Mengawali kariernya dengan berkarier di dunia modeling di sebuah agensi ternama di Bali, setelah tamat SMA, ia lalu memutuskan untuk hijrah ke Jakarta serta memulai karier di dunia peran setelah melakukan casting dan juga lolos menjadi aktor baru di sinetron Arti Sahabat Musim Kedua pada tahun 2010.

Maxime yang pada saat itu berumur 17, terus memperoleh  tawaran untuk berperan dalam sinetron, sinetron-sinetron yang pernah ia bintangi di antarnya Nada Cinta, Bulan Di Atas Mentari, Segalanya Cinta, Kinrara, Terbang Bersamamu, Putri Duyung, Semangat Berjuara, Cakep Cakep Sakti, Vampire, Melodi, dan juga Bawang Merah Bawang Putih.

Baca Juga :   Amanda Manopo – Biodata, Profil Beserta Dengan Fakta Menariknya

Maxime juga sempat berperan dalam beberapa judul FTV, seperti Petasan Cinta Meledak di Hatiku, Asinan Betawi Bikin Jatuh Cinta, 30 Hari Magang Jadi Pacar, Ketabrak Cinta Tukang Sayur Ganteng, dan juga Lamaran Cinta Terindah.

Sukses menjadi seorang pesinetron, Maxime melebarkan sayapnya ke dunia perfilman, walaupun sebelumnya Maxime pernah ditolak beberapa produser karena aksen Prancis dan aksen Balinya.

Memiliki wajah yang tampan dan juga manis membuat Maxime selalu memerankan karakter protagonis di kebanyakan film-nya. Akan tetapi, Maxime diketahui lebih memilih untuk berperan sebagai karakter antagonis, alasannya adalah karena ia ingin mengetahui sampai di mana batas kemampuannya dalam berakting.

Dalam film One Fine Day yang ia lakoni, Maxime pada akhirnya berhasil menjadi karakter antagonis di film itu. Film perdananya adalah film yang berjudul Kata Hati, setelah film Kata Hati, Maxime turut membintangi film Refrain. Lewat film Refrain, namanya semakin tersohor.

Alhasil, banyak tawaran yang ia harus lakoni. Misalnya, film Pukulan Maut, Cinta Pertamaku, After School Horror, Kamar 207, Tak Kemal Maka Tak Sayang, Remember When, Cermin Penari Jaipong, serta Hantu Kuburan Tua. Dan yang teranyar adalah film Meet Me After Sunset, rilis pada bulan Februari 2018.

Maxime juga sempat berperan dalam serial online yang menjadi lanjutan cerita dari film Magic Hour, Magic Hour The Series yang di tayangkan malalui layanan streaming online, Iflix. Terbang ke New York untuk syuting, dengan lawan mainnya yaitu Michelle Ziudith, dan Dimas Anggara.

Menjadi seorang aktor tidak menjadi halangan untuk seorang Maxime untuk berkarya di bidang musik, mengaku sudah bisa bermain musik dari kecil, ia berkata bahwa musik adalah personal passion-nya. Maxime tergabung dalam sebuah band yang di bina oleh dirinya, Debo eks Idola Cilik, dan Eki Rifki. Band itu mereka beri nama Zeta. Sejauh ini, Zeta belum meluncurkan album, akan tetapi sudah tampil di beberapa acara di Indonesia. Maxime juga mengisi soundtrack di film terbarunya Meet Me After Sunset bersama lawan mainnya, Agatha Chelsea.

Baca Juga :   Biografi & Profil Cinta Laura – Artis Indonesia Yang Go Internasional

Belakangan, nama Maxime Bouttier menjadi perbincangan publik dikarenakan kedekatannya dengan aktris muda Indonesia, Prilly Latuconsina. Aktor  tampan ini terjebak “cinlok” atau cinta lokasi dengan lawan mainnya di sinetron Bawang Merah Bawang Putih itu. Keduanya kerap mengunggah foto dan juga video kebersamaan mereka pada akun media sosial masing-masing.

Pada awal tahun 2018 ini, keduanya mengaku telah menjalin hubungan. Maxime di kabarkan sudah dikenalkan kepada orang tua Prilly, dan Prilly pun juga sudah ia kenalkan pada orang tuanya. Mereka pun menjalaninya bersama atas dasar cinta. Akan tetapi sangat disayangkan karena hubungan mereka kini sudah putus.

KARIER

Filmografi

  • Kata Hati (2013)
  • Refrain (2013)
  • Pukulan Maut (2014)
  • Cinta Pertamaku (2014)
  • After School Horror (2014)
  • Kamar 207 (2014)
  • Tak Kemal Maka Tak Sayang (2014)
  • Remember When (2014)
  • Cermin Penari Jaipong (2014 )
  • Hantu Kuburan Tua (2015)
  • Bidadari Terakhir (2015)
  • Tiger Boy (2015)
  • Dilarang Masuk..! (2016)
  • Beauty and the Best (2016)
  • Gunung Kawi (2017)
  • Otajin (2017)
  • A: Aku, Benci, & Cinta (2017)
  • One Fine Day (2017)
  • Meet Me After Sunset (2018)

Sinetron

  • Arti Sahabat Musim Kedua (2010)
  • Nada Cinta (2011)
  • Bulan Di Atas Mentari (2011)
  • Segalanya Cinta (2012)
  • Kinara (2013)
  • Terbang Bersamamu (2013)
  • Putri Duyung (2013)
  • Semangat Berjuara (2014)
  • Cakep Cakep Sakti (2014)
  • Vampire (2015)
  • Melodi (2016)
  • Bawang Merah Bawang Putih (2017)

FTV

  • Petasan Cinta Meledak di Hatiku (2014)
  • Asinan Betawi Bikin Jatuh Cinta (2015)
  • 30 Hari Magang Jadi Pacar (2016)
  • Cinta Pada Pandangan Kebakaran Pertama (2016)
  • Bilas Cinta Laundry Keliling (2016)
  • Ketabrak Cinta Tukang Sayur Ganteng (2016)
  • Cinta Asli Orang Kaya Palsu (2016)
  • Model Cantik Juragan Itik (2016)
  • Asap Sate Pembawa Rindu (2016)
  • Kekasih Untuk Sang Pujangga (2017)
  • Lamaran Cinta Terindah (2017)
Baca Juga :   Syifa Hadju – Profil, Biodata Dan Fakta Menarik

Baca Juga :