Dewi Perssik – Profil Penyanyi Dangdut Indonesia

Posted on

Dewi Perssik – Profil Penyanyi Dangdut Indonesia

Nama Lengkap :Dewi Murria Agung
Nama Panggung :Dewi Perssik
Temapat, tanggal lahir :Jember, 18 Desember 1985
Profesi :Seniman
Karier :Diskografi :

  • Bintang Pentas (2003)
  • Mimpi Manis (2008)
  • Dangdut Terlaris (2016)

 

Single :

  • Hikayat Cintaku (feat. Glenn Fredly) (2008)
  • Diam Diam (feat. Ahmad Dhani) (2010)
  • Tak Mengapa (2011)
  • Aku Suka (2013)
  • Mata Hati (feat. Roy Jeconiah) (2013)
  • Halalin Aku (2016)
  • Salsa Dangdut (feat. Fabio) (2016)
  • Dilema (2016)
  • Indah Pada Waktunya (2016)
  • Mau Tak Mau (2016)
  • Surga Dunia (2016)
  • Gerimis (2016)
  • Melayang (2016)
  • Meleleh (2016)
  • Thola ‘Al Badru (2016)

Filmografi :

  • Tali Pocong Perawan (2008)
  • Tiren: Mati Kemaren (2008)
  • Ku Tunggu Jandamu (2008)
  • Setan Budeg (2008)
  • Susuk Pocong (2009)
  • Diperkosa Setan (2010)
  • Tiran: Mati di Ranjang (2010)
  • Lihat Boleh, Pegang Jangan (2010)
  • Arwah Goyang Jupe-Depe (2011)
  • Pacar Hantu Perawan (2011)
  • Arwah Kuntilanak (2011)
  • Mr. Bean Kesurupan Depe (2012)
  • Pantai Selatan (2013)
  • Bangkit dari Lumpur (2013)

 

Sinetron :

  • Mimpi Manis (2006-2007)
  • Laila (2009)
  • Centini (2016)

 

Program TV :

  • D’Academy
  • Liga Dangdut Indonesia ( LIDA )

Hijrah ke Jakarta membawakan lagu “Bintang Pentas”, perempuan asal Jember dengan goyang gergaji dan juga pakain yang seksi ini menjadi bintang dangdut papan atas.

Perempuan kelahiran tanggal 18 Desember 1985 ini adalah anak bungsu dari empat bersaudara dari pasangan HM Aidil dan Hj Sri Muna. Ia mempunyai nama lahir Dewi Murya Agung. Pada saat terjun ke panggung hiburan, namanya berubah menjadi Dewi Perssik. Kadang ia juga di panggil dengan sebutan Depe alias Dewi Perssik.

Nama Persik diberikan agar karier wanita yang mengaku keturunan Tionghoa bersinar seperti buah persik sebagai buah pembawa keberuntungan. Di daerah asalnya, Dewi Perssik mengawali karier menyanyi dangdut dari panggung ke panggung.

Baca Juga :   Biografi Maria Walanda Maramis – Pahlawan Pergerakan Nasional Wanita

Untuk menjadi seorang yang tersohor, Dewi Perssik bersama manajernya memutuskan untuk pergi ke ibukota dan berkarier sebagai penyanyi. Namanya mulai dikenal ketika ia menyanyikan “Bintang Pentas” pada 2003. Lagu Bintang Pentas ternyata membukakan pintu kesuksesan Depe yang berusia 18 tahun ketika  itu.

Sukses di jalur dangdut, Dewi Perssik di tawari bermain dalam sebuah sinetron drama MD Entertainment berjudul “Janji Manis”. Sinetron tersebut d itayangkan di stasiun televisi swasta SCTV selama 1,5 tahun.

Dalam sinetron tersebut, ia memerankan sosok Lilis, gadis desa cyang antic dan bercita-cita menjadi seoramg penyanyi dangdut terkenal namun lugu. Tidak hanya berakting, Dewi Perssik menyanyikan soundtrack yang berjudul sama. Judul Janji Manis rilis untuk albumnya pada tahun 2008.

Sinetron perdananya membuka pintu kesuksesan bagi Dewi. Penonton menyambut akting dan juga kualitas vokalnya. Dewi kemudian sibuk wara-wiri mengisi berbagai panggung dan acara televisi. Setelah cukup membetot perhatian penonton di layar kaca, Dewi Perssik diminta untuk main film di layar lebar. Ia memulai dalam film horor “Tali Pocong Perawan” yang tayang pada tahun 2008. Perannya sebagai gadis cantik Virnie dalam film perdananya dinilai mengumbar syahwat dan juga mengarah ke pornografi. Dewi mengatakan bahwa alasannya hanyalah mendalami dan total berakting.

Sejak saat itu, ia sering memerankan film bergenre horor. Hampir 16 judul film horor ia perankan hingga pada tahun 2013.

Meskipun sudah menjadi bintang film, Dewi Perssik tak lupa akan dunia dangdutnya. Justru namanya menjadi heboh karena goyang gergaji-nya yang mengundang pro kontra. Akibat aksi goyang sensualnya, Dewi Perssik sempat di cekal tiak boleh manggung di beberapa daerah.

Pada tahun 2008, ia dicekal di Kota Tanggerang dan Kota Bandung. Pelarangan ini kemudian diikuti dengan Walikota Depok, MUI Sumatera Selatan, Bupati Sukabumi, Bupati Probolinggo, dan Walikota Balikpapan. NamunDewi Perssik tidak ambil pusing. Ia tetap pada pendiriannya dan juga gayanya dalam bernyanyi.

Baca Juga :   Billie Eilish – Profil dan Biodata , Fakta Menarik Lengkap

Selain kontroversi goyangannya, kisah pribadinya tidak lepas dari sorotan media.Percintaan, perceraian, dan juga perseteruan tidak lepas dari kehidupan pribadinya. Pernikahan dan perceraiannya dengan Saipul Jamil menjadi bagian kisah pahitnya. Pernikahan dengan Saipul Jamil pada tahun 2005 kandas pada tahun 2008.

Tidak lama sendiri, Dewi kemudian menemukan tambatan hati yang baru, yaitu Farid Yusuf Mansur, seorang keturunan Jerman-Jawa. Dewi dan Farid yang tinggal di Belanda berkenalan lewat dunia maya. Mereka berdua berencana menikah pada Desember 2008 setelah memperoleh persetujuan orangtua Dewi. Akan tetapi, jalinan asmara keduanya kandas kembali.

Tidak lama setelah itu, Dewi kembali memperkenalkan kekasih barunya, Aldiansyah Taher. Sebelumnya, keduanya sempat di beritakan menjalin hubungan, akan tetapi mereka membantah. Akhir Februari 2009, Dewi mengalami keguguran lalu keduanya mengaku sudah menjadi suami istri. Sang suami, Aldi, mengaku bahwa mereka berdua sudah menikah siri pada tanggal 4 Juli 2008.

Secara resmi pernikahan keduanya disahkan pada Maret 2009. Bersama suami barunya, Dewi mengangkat seorang anak balita yang diberi nama Velis Gabriel. Permasalahan melanda pernikahan Dewi dan Aldi yang baru seumur jagung. Suaminya kembali melayangkan gugatan cerai kepada Dewi Perssik di Pengadilan Agama Jakarta Barat.

Pernikahan keduanya dengan Aldi berakhir pada tanggal  11 November 2009 setelah menjalani tiga kali persidangan. Pasca perceraiannya, Dewi mengaku cukup syok. Akan tetapi dia memutuskan untuk konsentrasi pada kariernya di dunia hiburan..

Lagi-lagi di tengah menjalani kariernya, Dewi Perssik kembali menuai kontroversi. Perseteruan Dewi dengan penyanyi dangdut Julia Perez berujung hingga ke pengadilan. Kasus ini bermula dari cakar-cakaran pada saat produksi film ‘Arwah Goyang Karawang’ pada tahun2011. Akibat kasus ini mereka saling melaporkan dan berujung masuk penjara. Pada Rabu, 5 Februari 2014, Dewi Perssik divonis 3 bulan penjara.

Baca Juga :   Profil Sukmawati Soekarnoputri

Setelah menjalani proses hukuman penjara, Dewi Perssik kembali menjalani kehidupan normalnya. Ia mulai menata kehidupannya. Dewi kembali tampil di berbagai program layar kaca.

Dewi Perssik pun di dapuk sebagai juri di D’Academy Season 4 bersama Iis Dahlia, Inul Daratista, dan Rita Sugiarto. Acara ini merupakan suatu ajang pencarian bakat menyanyi dangdut musim ke empat dari D’Academy yang di tayangkan di Indosiar pada awal 2017. Di panggung ini, Dewi Perssik menunjukkan kualitasnya sebagai seorang juri dangdut.

Di tengah menjalani kesibukannya, ia lalu menemukan dambaan hatinya. Dewi Perssik kembali menikah dengan manajernya Angga Wijaya.  Awalnya tidak ada yang tahu, belakangan publik mengetahui mereka sudah menikah pada September tahun 2017. Pernikahan mereka kembali dir ayakan di acara HUT ANTV pada awal tahun 2018.

Baca Juga :