Bunga Citra Lestari – Profil dan Biodata Lengkap

Posted on

Bunga Citra Lestari – Profil dan Biodata Lengkap

Nama Lengkap :Bunga Citra Lestari
Tempat, Tanggal Lahir :Jakarta , 22 Maret 1983
Orangtua :Muchlis Rusli ( Ayah ), Emmy Syarif ( Ibu )
Suami :Ashraf Sinclair
Anak :Noah Sinclair
Karier :
  • Penyanyi
  • Pemain Film
  • Pemain Sinetron
  • Model
Karya :Diskografi

Album Solo :

  • Cinta pertama (2006)
  • Tentang Kamu (2008)
  • Album Kolaborasi
  • The Best of BCL (2013)
  • Hit Singles and More (2015)

Filmografi

Film :

  • Cinta pertama (2006)
  • Kangen (2007)
  • My Flawless Moment (2008)
  • Saus Kacang (2008)
  • Habibie & Ainun (2012)
  • 3 Srikandi (2016)
  • Jilbab Traveler : Love Sparks In Korea (2016)
  • My Stupid Boss (2016)

Sinetron :

  • ABG (2002)
  • Senandung Masa Puber (2003)
  • Kalo Cinta menggoda (2004)
  • Penjaga Hati (2006)
  • Rahasia Hati (2005)
  • Bayu Cinta Luna (BCL)
  • Berbagi Cinta (2012)

Mengantar teman casting iklan obat sakit kepala, justru mengantarkan mengantarkan dirinya yang menjadi modelnya. Bunga Citra Lestari pun terjun ke dunia sinetron, tarik suara,  serta layar lebar. Ia dikenal sebagai seorang  penyanyi ternama.

Bunga Citra Lestari yang kerap disapa BCL atau Unge ini dikenal publik sebagai seorang  penyanyi lagu yang mempunyai  suara yang khas dan juga  merdu. Alunan lagunya menggetarkan jiwa pendengarnya. Beberapa lagunya yang sempat hits di antaranya, “Saat Kau Pergi”, “Cinta Pertama (Sunny)”, “Pernah Muda”, dan “Cinta Sejati”.

BCL ini mengawali kariernya di dunia modeling. Ia juga belajar di sekolah modeling John Casablanca. Sebelum ke ibukota, BCL tinggal  serta  tumbuh remaja dengan berpindah-pindah tempat. Ia tumbuh menjadi anak yang tomboy dan juga mudah beradaptasi. Sebelum tinggal di Jakarta, ia menempuh pendidikan di SMP, Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam.

Di Jakarta inilah ia menjalani kariernya. Bunga Citra Lestari mulai mengikuti casting video clip dan iklan. Berawal dari mengantar teman untuk casting iklan obat sakit kepala. Ia pun di bujuk untuk ikut audisi juga. Tidak disangka, justru BCL terpilih sebagai model iklan tersebut.

Baca Juga :   Raline Shah – Profil Lengkap

Selanjutnya, anak dari pasangan Muchlis Rusli dan Emmy Syarif ini mencoba dunia sinetron. Ia bermain dalam sinetron remaja ABG pada medio  tahun 2002. Pada Saat itu usianya 19 tahun.

Di tengah menjalani aktivitasnya sebagai  seorang model dan pemain sinetron, minat terpendamnya menyanyi mulai terbuka lebar.  Keinginan Bunga Citra Lestari dalam dunia tarik suara pun terwujud lewat managemen PAS Band yang mengajaknya featuring untuk lagu “Ku Merindu”.

Barulah pada tahun 2005, Bunga di ajak  untuk mengisi soundtrack film “Dealova” dengan lagu “Saat Kau Pergi”. Kualitas dan keunikan vokal Bunga berhasil menarik minat publik. Karier menyanyinya pun perlahan melesat. Bunga tidak main – main berkarier di dunia tarik suara. Ia melatih vokal bersama Elfa Secoria untuk mematangkan vokal sebelum masuk dapur rekaman.

Pada tahun 2006, dari dunia tarik suara, Bunga pun terjun ke dunia layar lebar. Ia bermain dalam film “Cinta Pertama” sebagai Alya. Tidak tanggung-tanggung, Ia juga mengisi soundtrack film tersebut. Salah satu lagunya yang hits yaitu “Cinta Pertama (Sunny)”. Lagu ini diciptakan oleh Dewiq. Hampir semua lagunya di album Cinta Pertama memperoleh  sambutan pendengar dengan  terjual hingga 75 ribu kopi dalam dua minggu.

Selang setahun, Bunga pun berduet dengan Ari Lasso dalam single “Aku dan Dirimu”. Lagu ini masuk ke dalam album “Tentang Kamu” yang di rilis pada tahun 2008. Selain itu, lagu ini juga ada dalam album Ari Lasso  yang bertajuk “The Best of Ari Lasso”.

Sementara di dunia akting, jam terbang Bunga di film layar lebar kian meningkat, beberapa film ia mainkan lagi,  misalnya film “Kangen”, “My Flawless Moment”, dan “Saus Kacang”.

Baca Juga :   Profil dan Biodata V BTS, Beserta Fakta Menarik dan Foto Terlengkap

Pada tahun 2008 ini juga, Bunga memutuskan untuk menikah dengan Ashraf Sinclair,  yang merupakan seorang aktor asal Malaysia keturunan Melayu-Inggris pada tanggal  8 November 2008 dengan adat Minang-Melayu. Noah Sinclair adalah  buah hasil pernikahan mereka yang lahir 2 tahun kemudian.

Meskipun sudah menikah, nama Bunga Citra Lestari semakin melejit setelah sukses membintangi film “Habibie & Ainun” pada tahun 2012. Duet Bunga Citra Lestari dan Reza Rahardian berhasil menghipnotis para penonton.

Pada tahun 2016 ini menjadi milik BCL. Ia kembali mengulang kesuksesan beradu peran pada film “My Stupid Boss”. Selain film tersebut, ia juga bermain dalam film “3 Srikandi” dan “Jilbab Traveler: Love Sparks In Korea”.  Dari totalitas perannya dalam dunia hiburan,  BCL  berhasil  meraih banyak  penghargaan dari musik, salah satunya ia diganjar sebagai Artis Solo Wanita Pop Terbaik pada ajang Anugerah Music Indonesia Awards 2013.

Baca Juga :