Biografi & Profil Cinta Laura – Artis Indonesia Yang Go Internasional

Posted on

Biografi & Profil Cinta Laura – Artis Indonesia Yang Go Internasional

Nama Lengkap :Cinta Laura Kiehl
Nama Tenar :Cinta Laura
Tempat, tanggal lahir :Jerman, 17 Agustus 1993
Orangtua :Michael Kiehl dan Herdiana
Profesi :Seniman
Karier :Diskografi :

  • You Say AQ (2008) – Soundtrack Upik Abu dan Laura
  • Umbrella feat. The Rock Indonesia (2008)
  • Oh Baby OST Oh Baby (2008)
  • Pengkhianat Cinta feat. Duo Maia (2009)
  • We Can Do It OST Oh Baby (2009)
  • Let’s Get The Beat feat. Afgan [OST Beat Hits] (2009)
  • Cinta atau Uang (2010)
  • Tulalit (2012)
  • All of My Life (2013)

Filmografi :

  • Oh Baby (2008)
  • Seleb Kota Jogja (2010)
  • After the Dark (2015)
  • 3 Pilihan Hidup (2016)

 

Sinetron :

  • Sinetron
  • Cinderella (Apakah Cinta Hanyalah Mimpi?) (2007)’
  • Cinta (2008)
  • I Love You (2008)
  • Oh Baby! (2008)
  • Upik Abu dan Laura (2008)
  • Air Mata Cinta (2009)

 

Iklan TV :

  • Pucelle
  • Marimas
  • XL
  • Samsung
  • Extra Joss Anggur
  • EF (English First)
  • The Body Shop
Penghargaan :
  • Finalis Top Model 2007
  • Aktris Ngetop pada ajang SCTV Awards 2007

Artis blasteran Jerman ini menggebrak panggung hiburan Indonesia. Cinta Laura memperoleh popularitasnya di layar kaca lewat akting serta tarik suaranya. Gadis pemilik nama asli Cinta Laura Kiehl ini lahir di Quakenbrück, Jerman pada 17 Agustus 1993. Masa kecil hingga remaja banyak ia habiskan dengan berada di luar negeri mengikuti tugas ayah yang menjadi General Manager Grand Hyatt Hotel.

Cinta Laura mengawali debutnya di dunia hiburan dengan mengikuti lomba model. Ia kemudian berhasil sebagai finalis Top Model 2006 pada usia 13 tahun. Sebagai salah satu model pemula, tidak langsung membuat Cinta Laura tampil di layar televisi. Selama empat bulan pertama dalam kontrak dengan MD Entertainment, Cinta belum melakukan syuting sinetron. Dia harus mengikuti kursus bahasa Indonesia dan latihan akting.

Baca Juga :   Biografi Dan Profil Lee Min Ho Terbaru Dan Terlengkap  

Pada Tahun berikutnya, Cinta mulai merasakan dunia seni peran. Sinetron perdananya adalah Cinderalla (Apakah Cinta Hanyalah Mimpi) yang tayang pada tahun 2007. Dalam sinetron ini, logat dan juga aksen Cinta Laura yang campur aduk antara bahasa Indonesia dan Inggris menarik  perhatian penonton dan mendongkrak popularitasnya. Bahkan kemampuan aktingnya ini, Cinta Laura di ganjar sebagai Artis Ngetop pada ajang SCTV Awards 2007. Ia menyisihkan para nominator yang lainnya, antara lain Marshanda, Shireen Sungkar, dan Nia Ramadhani.

Kesuksesan yang ia raup pada penampilan perdananya membuat Cinta kembali memperoleh peran utama pada empat judul sinetron antara lain bertajuk Cinta, I Love You, Oh Baby!, dan Upik Abu dan Laura. Sinetron-sinetronnya kembali meraih perhatian penonton. Pada tahun yang sama, Cinta juga bermain dalam layar lebar perdananya, film berjudul Oh Baby. Di Film ini, Cinta Laura menyumbangkan suaranya untuk lagu tema film tersebut.

Karier yang baru seumur jagung di dunia sinetron membuat putri dari pasangan Michael Kiehl dan Herdiana juga merambah dunia tarik suara. Selain menyanyikan lagu tema Oh Baby, Cinta juga bernyanyi mengisi lagu tema untuk sinetron Upik Abu dan Laura berjudul You Say AQ. Cinta kemudian juga berkolaborasi dengan The Rock Indonesia untuk lagu Umbrella yang d ipopulerkan oleh Rihanna.

Pada tahun 2009 selain membintangi sinetron Air Mata Cinta, Cinta Laura juga semakin mengembangkan karier di dunia tarik suara. Duo Maia menggandengnya bernyanyi bersama dalam Pengkhianat Cinta. Cinta Laura tidak berhenti sampai di situ. Album OST Beat Hits yang di rilis pada tahun yang sama memuat duet antara Cinta dan Afgan.

Menginjak usia remaja berumur 17 tahun, Cinta menghentak dunia hiburan dengan merilis album terbarunya yang bertitel Cinta atau Uang. Di sini ia tetap mengedepankan irama beat. Kegemarannya akan tarian ia maksimalkan dalam video klip lagu ini.

Baca Juga :   Biodata Naomi Scott Beserta 7 Fakta Unik  Tentang Dirinya

Album baru yang dirilisnya memperoleh sambutan hangat terbukti lagu andalan Cinta bertengger pada jajaran utama tangga lagu nasional di stasiun televisi dan juga radio. Penjualan album tersebut juga bekerja sama dengan salah satu restoran cepat saji yang terkenal di Indonesia.

Bahkan Cinta yang memang suka menari terpilih menjadi ikon acara Dance Off di stasiun televisi AXN pada akhir Januari 2010. Tenar sebagai salah satu artis pendatang baru, Cinta kemudian menjadi bintang iklan beberapa produk seperti Pucelle, Marimas, XL, Samsung, dan juga Extra Joss Anggur.

Di sela-sela kesibukan syuting sinetron serta menyanyi, bintang iklan kursus bahasa Inggris, English First ini juga mengajar bahasa Inggris anak-anak yang tidak mampu. Tidak hanya bekerjasama dengan penyanyi Indonesia, pada tahun 2011, Cinta kemudian berkolaborasi bersama penyanyi Guy Sebastian, pemenang Australian Idol 2003 dengan lagu yang bertajuk Who’s The Girl. Lagu ini sukses menduduki peringkat teratas di beberapa chart Australia dan Selandia Baru.

Setelah itu, Cinta kembali mengasah olah vokalnya dengan berduet bersama Inul Daratista dengan lagu Cinta Mati 2. Hal paling unik di sini yaitu adalah mereka berasal dari genre musik berbeda. Electropop dan dangdut bertemu di sini dengan iringan musik orchestra dari Aminoto Kosin Orchestra.

Pada tahun berikutnya, Cinta yang semakin dewasa merekam dua lagu di Los Angeles. Single pertamanya bertajuk Tulalit sukses dia nyanyikan bersama Rayi (RAN). Cinta pun menelurkan album baru pada tahun 2012 bertajuk Hollywood Dreams bergenre dance dengan total 11 trak.

Sukses dengan sinetron dan menyanyi, Cinta pun lalu menjajal dunia bisnis. Ia membangun bisnis fashion dengan brand CLK yang di ambil dari inisial namanya. Barang-barang yang dijual yaitu hand bag, aksesori, dan juga tas. Copyright CLK ini sudah diakui di Singapura, Indonesia, Malaysia, Thailand dan Brunei Darussalam.

Baca Juga :   Mischa Candrawinata – Biodata, Profil Dan Fakta Unik, Perjalanan Karir

Tidak hanya urusan bisnis dan hiburan, dalam pendidikan Cinta Laura pun mengejarnya hingga ke luar negeri. Ia berhasil lulus cum laude di Universitas Columbia dengan 2 gelar sarjana sekaligus dalam rentang waktu hanya 3 tahun yaitu dari jurusan Psikologi serta Sastra Jerman.

Dengan mempunyai sederet pengalaman, popularitas, wajah blasteran, serta kemampuan bahasa asing semakin memudahkan Cinta Laura menancapkan kakinya di dunia internasional.

Baca Juga :